Об алкоголе и его влиянии на организм человека

   Прежде чем сказать о самой страсти пьянства необходимо сказать о веществе, посредством которого эта страсть начинается и развивается, т.е. об алкоголе.

         Краткие сведения о спиртных напитках

   Как известно, к спиртным напиткам относятся вино, водка, коньяк и другие напитки. Причем такие напитки как вино, коньяк и ликер изготавливаются на основе винограда. Так, коньяк изготавливается из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, а для приготовления ликера используются высокосахаристые сорта винограда (позднего сбора). Водка же, это – крепкий алкогольный напиток; смесь очищенного от примесей этилового спирта с водой. Ее еще называют хлебным вином, т.к. изготавливается из растений зерновых культур.
   В учениях святых отцов говорится преимущественно о вине, и мы также будем использовать этот термин, но подразумевая любой спиртной напиток. Также отметим, что в Писании и у отцов другие спиртные напитки назывались «сикерой».
   Притчи 20,1: «Вино – глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен».
   Василий Великий (Беседа 14): «У евреев в обычае называть сикером всякий напиток, который может произвести опьянение».
   Вообще все спиртные напитки состоят из двух компонентов: этилового спирта и воды. Главное отличие одних алкогольных напитков от других – это концентрация в них этилового спирта.

Позвоните нам!

+7(926)521-73-33 WhatsUp

Или напишите на почту: