Рождество Христово в Федурново

Встречаясь друг с другом, мы обязательно поговорим о погоде, а в этом году она совершенно нас запутала: то ли март на дворе, то ли вовсе начало апреля. Но душа наполнена светлой радостью в ожидании рождественской ночи.

     Рождество Христово. В рождественскую ночь наш небольшой храм был полон людей. Божественная литургия, которую совершал настоятель отец Вячеслав, закончилась ранним утром. Чай и домашние заготовки прихожан ясно показывали – закончился пост, наступили Святки.

     Прихожане разошлись по домам совсем на короткое время, чтобы в десять часов быть на Обеднице. Эта служба особенно светлая и радостная – храм наполняется детьми. Некоторые совсем ещё маленькие, но и они уже понимают: их ждёт что-то очень важное – причастие Святых Христовых Таин.

     А затем все пришедшие в этот день в храм становятся зрителями рождественского поздравления, подготовленного учащимися воскресной школы. В этом году ребята показывали костюмированное представление «Путеводная звезда». Мальчик просит маму рассказать сказку, а она рассказывает о том, что произошло уже более двух тысячелетий назад – о Рождестве Младенца. В ходе её рассказа перед зрителями появляются то маленькие пастушки, то волхвы и Ангел, то Ирод, рассерженный на воинов за то, что те не нашли Младенца. Слушая маму, мальчик засыпает и ему снятся две Звёздочки. Мальчик огорчён: он не видел – «ни Спасителя, ни неба, в Вифлееме тоже не был». На это он получает утешение от Звёздочки:

Выше голову, малыш,

Ведь напрасно ты грустишь.

Ты счастливей многих звёзд:

В твоём сердце есть Христос!

     В рождественскую ночь в сердце каждого христианина вошёл Христос. Нам же надо постараться, чтобы оно стало для нашего Спасителя храмом, который мы бы не разрушили в нашей суетной жизни.

С Рождеством Христовым!

https://hramfed.ru/foto/рождество-христово-2018/

Позвоните нам!

+7(926)521-73-33 WhatsUp

Или напишите на почту: