Поездка к мощам святых мучениц

В монастырь князя Даниила Московского воспитанники воскресной школы храма мучениц засобирались сразу же, как только стало известно, что в неё привезли икону мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с частицами мощей святых.

В воскресенье 17 декабря в нашем храме служилась детская Божественная литургия, за которой пел хор мальчиков. И как награда им и всем воспитанникам воскресной школы стала поездка к мощам святых мучениц, в честь которых наш временный храм. 

Паломников радушно встретила экскурсовод и прихожанка одного из храмов монастыря Татиана. Под её руководством мы осмотрели монастырский комплекс монастыря, побывали в соборах и храмах, приложились к святым мощам очень многих наших святых, покоящимся здесь.

Монастырь занимает совсем небольшую территорию. За его стенами кипит столичная жизнь, а в обители – тишина, спокойствие и умиротворение. Жизнь здесь зародилась в глубине истории государства Российского. Основав обитель в 1282 году, московский князь Даниил укрепил духовную основу Русского государства. Обитель претерпела многое – и годы запустения, и годы возрождения. Было в её истории и  время молчания – в 1931-ом она была закрыта и только в 1983 году возвращена Православной Церкви. За пять лет монастырь был восстановлен. Сегодня здесь находится Патриаршая и Синодальная резиденция, Отдел внешних церковных связей.

Эта паломническая поездка в дни Рождественского поста стала ещё одним островком для укрепления нашей веры и исповедования Господа нашего Иисуса Христа. Помоги нам Господи!

Позвоните нам!

+7(926)521-73-33 WhatsUp

Или напишите на почту: