КОНКУРС ЧТЕЦОВ.

В Балашихинском благочинии прошёл конкурс чтецов.

В воскресенье, 17 апреля в храме Преображения Господня прошёл первый межприходской конкурс чтецов на церковнославянском языке «Логос» среди учащихся воскресных школ Балашихинского благочиния. В числе конкурсантов были и учащиеся нашей воскресной группы «Вера. Надежда. Любовь» Михаил Радченко, Николай Радченко, Сергей Радченко и Александр Спринчан.

По условиям конкурса в качестве домашнего задания юные чтецы готовили один из псалмов, а конкурсным заданием (по билетам) было чтение одного из богослужебных текстов.  Серёжа Радченко выступал в младшей возрастной группе, остальные ребята – в старшей.

Конкурс посетил епископ Балашихинский Николай. Обращаясь к конкурсантам, Владыка сказал: «Надо, чтобы ваши сегодняшние труды имели  практические применение. Поэтому хотел бы пожелать победы на конкурсе тем, кто, может быть, сегодня или ранее красиво и выразительно читал в храме. А кто ещё не читал, тот пусть учится. Это очень важно. Эта сторона церковной жизни – чтение – очень помогает людям, которые приходят в храм и хотят узнать о Боге, о спасении, о церкви, обо всём, что связано с нашим спасением. Вы им можете помочь. Я вам желаю помощи Божией!»     

Жюри, состоявшее из клириков балашихинских храмов, оценивало не только навык чтения без ошибок с правильными ударениями, но и умение найти нужный текст в богослужебных книгах.

Воспитанники нашей воскресной группы достойно представили наш храм, заняли все три места и их чтение было отмечено грамотами и книгами богослужебных текстов. Михаил получил грамоту за 1-е место,  Александр – за 2-е, Николай и Сергей – каждый в своей возрастной группе – за 3-е место.

Закончился конкурс чаепитием, во время которого ребята обменивались мнениями, с улыбкой рассказывали друг другу о пережитом волнении.

Первый конкурс чтецов положил начало хорошей традиции – он станет ежегодным, а полученный чтецами опыт будет помогать прихожанам внимательно слушать Слово Божие за богослужением.

Позвоните нам!

+7(926)521-73-33 WhatsUp

Или напишите на почту: