Для них лекарство – наша доброта

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Детей с таким заболеванием называют «дети дождя», «дети-ангелы». Они понимают, что они «не такие» как окружающие их дети, они живут в своём мире, сторонясь от общества. Им не хватает общения, у них нет друзей, но они очень добрые и хотят с нами дружить.

Генеральная ассамблея ООН в декабре 2007 года в своей резолюции выразила обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом. В нашей стране этот день появился в 2013 году, однако у нас нет достоверной статистики. Согласно мировым данным число детей с аутизмом увеличивается на 13 процентов ежегодно. В России с 2014 года число детей с аутизмом увеличилось вдвое.

В День распространения информации во всем мире проводится акция «Зажги синим» – в рамках её городские здания подсвечиваются синим цветом.

В посёлке МАРЗ в ДК «Сокол» прошло мероприятие, посвящённое этому Дню. Инициатором его проведения стал Благотворительный фонд «Шаг в инклюзию», сотрудники которого познакомили собравшихся с проблемой, рассказали о правилах общения с такими людьми. Грамотами и Благодарственными письмами Московской областной Думы, а также руководства СДК «Радуга» были награждены педагоги и специалисты, работающие с детьми с аутизмом. А затем состоялся концерт, в котором приняли участие «особенные дети». Их выступления зал встречал громкими аплодисментами. Порадовать зрителей приехали и представители творческих коллективов микрорайона Заря и Железнодорожного.

Позвоните нам!

+7(926)521-73-33 WhatsUp

Или напишите на почту: