Во Успении Своем не оставила мира

Закончился Успенский пост – летний, многодневный и строгий. Соблюдали мы его ради спасения своей души, и в то же время чествовали Ту, Кто стала «Бога невместимаго вместилеще». Пресвятая Богородица усыновила и удочерила нас при Кресте от Сына Своего и стала для нас той лествицей, по которой душа наша поднимается в Царство Небесное.

День Успения Божией Матери – это и день Ее воскресения. Летней Пасхой ещё называют его – Богородица не умерла, Она как бы уснула на короткое время и воскресла. Во гробе Ее апостолы нашли только пелены, тела не было. Апостолы воочию увидели Пречистую спустя три дня. Она Сама сказала им, что мира не оставила и будет с нами во все дни. Вот почему скорбный день стал праздником, которым завершается церковный год и начинается новый.

Прихожане храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с особым благоговением молились за Божественной литургией, окружив Плащаницу – образ Пресвятой Богородицы на одре. Многие в этот день приобщились Святых Христовых Тайн.

Затем настоятель храма священник Вячеслав Радченко совершил Чин погребения и возглавил первый крестный ход с Плащаницей в праздник Успения Пресвятой Богородицы вокруг храма. В этот же день была освящена икона Успение Пресвятой Богородицы, реставрация которой была произведена на пожертвования прихожан.

Совершать богослужение отцу настоятелю помогали алтарники – выпускники нашей воскресной школы Николай и Михаил Радченко – теперь учащийся Коломенской духовной семинарии, и учащиеся воскресной школы Александр Спринчан и Сергей Радченко, на клиросе пели также учащиеся воскресной школы под руководством прихожанки храма Марии Горшковой.

Пресвятая Богородица, помогай нам.

Позвоните нам!

+7(926)521-73-33 WhatsUp

Или напишите на почту: